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Crostata ai fichi con marmellata di limoni, miele e rosmarino

Crostata ai fichi con marmellata di limoni, miele e rosmarino

La crostata piace a molti, esiste in tante versioni. A lei è dedicata una giornata nazionale che si festeggia proprio a settembre, il giorno 9 per la precisione.

E' un dolce che ci sta accompagnando da secoli, d’altronde gli ingredienti di base sono quelli più semplici della pasticceria: uova, farina, zucchero, burro. La crostata si può fare in tantissimi modi. Frolla classica o montata, decorazione a strisce o totale copertura di pasta. Un grande classico della crostata è ricoprire la superficie di frutta fresca. In questo periodo la scelta dei frutti di stagione è ricca: uva o fichi, mele con uvetta e pinoli, pere e cannella.

Oggi con la nostra amica Valentina ne prepareremo una meravigliosa versione con i fichi.

Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro freddo
- 120 gr di zucchero
- un pizzico di sale
-un uovo e un tuorlo
- 300 gr di marmellata di limoni
- 1 kg di fichi
- miele per spennellare
- rosmarino qb

Procedimento:

- unire in una ciotola farina, burro,  zucchero, il pizzico di sale e le uova. Impastare velocemente fino a creare una palla e lasciare a riposare in frigo per mezz'ora.

- stendere la frolla sul tappetino con il mattarello, trasferirla nello stampo, ritagliare l'eccesso e riempire con la marmellata di limoni, usando la spatolina per livellare

- cuocere a 180'C per 30 minuti, lasciare raffreddare e distribuire sulla superficie i fichi tagliati a rondelle

-spennellare con il miele utilizzando il pennello, aggiungere qualche ago di rosmarino e servire.

Ringraziamo Valentina di “io adoro cucinare con te” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.

Qui trovate il post!

 

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