Parmigiana con melanzane grigliate, provolone piccante e olio al basilico
Le origini della ricetta delle melanzane alla parmigiana si perdono nel tempo e tra diverse regioni d’Italia. A seconda della regione in cui ci troviamo o semplicemente delle tradizioni di famiglia le melanzane alla parmigiana si preparano fritte o al forno, condite con la salsa di pomodoro oppure in bianco, in un solo strato o in più strati fino a formare un timballo alto.
Oggi vi proponiamo questo classico secondo piatto un pochino rivisitato dalla nostra cara amica Joanna e preparato con l' utilizzo del nostro tagliere in silicone Liflicon.
Procedimento:
- Tagliare la melanzana a fettine e grigliarle con poco olio e un pizzico di sale.
- Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro con olio evo, aglio ,sale e pepe per circa 15 minuti, se necessario aggiungere un pochino di acqua.
- Tagliare a tocchetti il provolone.
- Prendere una teglia da forno rivestirla con carta da forno e iniziare l' assemblaggio.
- Se volete come ho fatto io potete aiutarvi con un coppa pasta.
- Prendere una fettina di melanzana distribuire la salsa sopra e aggiungere qualche pezzetto di provolone , una foglia di basilico e un pochino di parmigiano.
- Continuare cosi per 4 strati o quanti ne preferite.
- Nell' ultimo strato aggiungere solo il parmigiano e un filo d' olio.
- Una volta pronte potete infornarle a 190 ° per circa20\ 25 minuti . Sono pronte quando vedete la crosticina in alto. Per l' impiattamento ho fatto un emulsione di olio evo con delle foglie di basilico, frullandoli semplicemente e aggiungendo un po' di sale.
Buon appetito!
Ringraziamo Joanna di “Jo Kian” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.
Qui trovate il post!
Einen Kommentar hinterlassen