Calamarata con ricotta, salmone affumicato, granella di pistacchio e pepe del madagascar
La Calamarata è una pasta molto apprezzata per la sua versatilità e per il formato originale che la contraddistingue.
Il suo nome, infatti, deriva dalla spiccata somiglianza con i calamari e, proprio come questi ultimi, viene lavorata con il tipico taglio "ad anello" dei molluschi.
Oggi la nostra amica Joanna ci propone questa gustosa ricetta non solo buona da mangiare, ma anche bella da vedere.
Procedimento:
- Mentre cuoceva la pasta, in un padella ho messo l'olio evo e i cipollotti freschi tritati finemente.
- Ho aggiunto il salmone tagliato a pezzetti (tenendone un po' da parte per la decorazione) e l'ho cotto velocemente.
- Poi ho aggiunto la ricotta, un pizzico di sale , un goccio d'acqua di cottura della pasta, la pasta e ho mantecato bene il tutto .
- Infine ho aggiunto il pepe macinato al momento, la granella di pistacchio per dare la nota croccante e i pezzettini di salmone tenuti da parte per decorare.
Ringraziamo Joanna di “Jo Kian” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.
Qui trovate il post!
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