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Focaccia al rosmarino

Focaccia al rosmarino

La focaccia, una squisitezza che non può mancare sulle tavole degli italiani e non solo.

Come tutte le ricette tradizionali può avere delle varianti, ma una cosa è certa, di sicuro deve essere piuttosto bassa, ben dorata e croccante ai bordi ma soffice al centro.

Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma la variabilità di questo prodotto correndo lungo l’Italia è davvero incredibile. Oggi la nostra amica Valentina ci propone una versione classica con il rosmarino.

Ingredienti:
 
- 170 ml di acqua tiepida
- una bustina di lievito di birra secco
- 20 ml di olio extravergine d'oliva + il necessario per ungere la teglia
- un cucchiaino di miele
- 300 gr di farina Manitoba
- un pizzico di sale
- un emulsione di 20 ml di acqua e 20 ml di olio extravergine d'oliva
-sale grosso qb
-rosmarino qb

Procedimento:

- sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere l'olio e il miele

- versare sulla farina Manitoba, azionare la planetaria con il gancio a uncino e aggiungere un pizzico di sale.

- impastare per 10 minuti, mettere sul piano di lavoro, dare la forma di un panetto rettangolare, spolverare con la farina, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per mezz'ora

- ripiegare per tre volte , ricoprire con la pellicola e lasciare riposare per un'altra mezz'ora

- stendere con il mattarello e posizionare nella teglia precedentemente unta con abbondante olio dal dispenser

- lasciare lievitare mezz'ora, versare l'emulsione sulla superficie e premere con i polpastrelli creando i classici buchi.

- cospargere con sale grosso a piacere e aghi di rosmarino, lasciare lievitare un ora e infornare a 220'C per 12 minuti finché dorata.

- lasciare intiepidire leggermente e servire tagliata a quadrotti

Ringraziamo Valentina di “io adoro cucinare con te” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.

Qui trovate il post!

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