Focaccia al rosmarino
La focaccia, una squisitezza che non può mancare sulle tavole degli italiani e non solo.
Come tutte le ricette tradizionali può avere delle varianti, ma una cosa è certa, di sicuro deve essere piuttosto bassa, ben dorata e croccante ai bordi ma soffice al centro.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma la variabilità di questo prodotto correndo lungo l’Italia è davvero incredibile. Oggi la nostra amica Valentina ci propone una versione classica con il rosmarino.
Procedimento:
- sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere l'olio e il miele
- versare sulla farina Manitoba, azionare la planetaria con il gancio a uncino e aggiungere un pizzico di sale.
- impastare per 10 minuti, mettere sul piano di lavoro, dare la forma di un panetto rettangolare, spolverare con la farina, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per mezz'ora
- ripiegare per tre volte , ricoprire con la pellicola e lasciare riposare per un'altra mezz'ora
- stendere con il mattarello e posizionare nella teglia precedentemente unta con abbondante olio dal dispenser
- lasciare lievitare mezz'ora, versare l'emulsione sulla superficie e premere con i polpastrelli creando i classici buchi.
- cospargere con sale grosso a piacere e aghi di rosmarino, lasciare lievitare un ora e infornare a 220'C per 12 minuti finché dorata.
- lasciare intiepidire leggermente e servire tagliata a quadrotti
Ringraziamo Valentina di “io adoro cucinare con te” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.
Qui trovate il post!
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