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Lamington pops

Lamington pops

I lamington sono dolcetti tipici della pasticceria australiana che devono il loro nome a Lord Lamington, un governatore di fine ‘800, vero e proprio appassionato di queste piccole delizie. Nella loro versione originale, i lamington si presentano come “cubotti” monoporzione di pan di spagna, cioccolato e cocco, che possono avere diverse varianti e diverse farciture, ma oggi grazie alla fantasia e l'estro di Francesca proveremo a realizzarli utilizzando lo stampo per cake pops di Liflicon.

Ingredienti:
175 gr farina per dolci senza glutine*
100 gr zucchero
125 gr mascarpone
2 uova
30 gr latte
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia o vanillina
Per glassare:
200 gr zucchero a velo
30 gr cacao amaro
70 gr acqua bollente
Q.b. cocco rapè
*Il mix per dolci senza glutine si può sostituire con farina 00 oppure con farine naturali ovvero 105 gr farina di riso, 40 gr fecola di patate, 30 amido di mais.
Procedimento:
  1. Con le fruste elettriche lavora il mascarpone con il latte, unisci le uova una alla volta, il sale e la vaniglia. Procedi unendo lo zucchero e infine la farina setacciata con il lievito.
  2. Versa nello stampo per cake pops riempiendo metà sfera quasi fino all'orlo, chiudi lo stampo con la seconda metà e inforna a 170 gradi per 14 minuti. Lo stampo ha dei piccoli fori da cui poter fare la prova stecchino.
  1. Lascia raffreddare prima di estrarre i pops, nel frattempo prepara la glassa.
  2. Unisci le polveri in una ciotola e aggiungi l'acqua bollente, mescola con una frusta a mano fino ad avere una glassa liscia e omogenea.
  3. Immergi i cake pops nella glassa, aiutandoti con una forchetta fai scolare l'eccesso e poi passali nel cocco rapè facendolo aderire bene. Prendi gli appositi bastoncini, passa l'estremità nella glassa e infila il bastoncino nel cake pops. Puoi utilizzare lo stampo come sostegno per servirli.
  1. Questi dolcetti si conservano ben coperti a temperatura ambiente per 3/4 giorni oppure in frigorifero, a mio parere sono ancora più buoni.
Ringraziamo Francesca di “dolci pasticci di fra” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.
Qui trovate il post.
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