Galette integrale ai frutti di bosco
Per iniziare al meglio la giornata, Valentina ha pensato di realizzare un dolce un po’ diverso dal solito una bellissima Galette integrale ai frutti di bosco. Ma che cosa significa esattamente “Galette”? E’ un termine francese che serve ad indicare un dolce molto rustico di pasta frolla o sfoglia che racchiude della frutta fresca. Un dolce rustico e perfetto nella sua semplicità. La sua base è davvero ottima sia per i dolci che per le torte salate (vi basterà omettere lo zucchero).
Ingredienti:
- 220 gr di farina integrale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero (più due cucchiai per caramellare il bordo)
- un uovo
- 2 cucchiai di farina di mandorle
-80 gr di burro
- 250 gr di fragole
- 125 gr di mirtilli
- 125 gr di more
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80 gr di zucchero (più due cucchiai per caramellare il bordo)
- un uovo
- 2 cucchiai di farina di mandorle
-80 gr di burro
- 250 gr di fragole
- 125 gr di mirtilli
- 125 gr di more
Procedimento:
- unire in una ciotola la farina integrale, il lievito, lo zucchero, l'uovo e il burro a pezzetti, creare una palla e far riposare in frigo per mezz'ora
- stendere con il mattarello sul tappetino per impastare, rovesciare direttamente sullo stampo a cerniera spargere sulla base la farina di mandorle
- tagliare a pezzi le fragole e disporle insieme alle more e i mirtilli sulla base, ripiegare i bordi verso l'interno e spolverarli con lo zucchero per caramellare in cottura
- cuocere a 180'C per 20 minuti, più 5 minuti con la sola funzione grill.
- lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di servire e conservare in frigo
Ringraziamo Valentina di “io adoro cucinare con te” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.
Qui trovate il post!
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