Macarons alla nutella
Deliziose e raffinate meringhe con una golosa farcitura, i macarons sono famosissimi in tutto il mondo per la loro conclamata golosità, prepararli equivale all’avere una buona preparazione di tecnica pasticciera. Le insidie possono essere tante, ma oggi grazie all’aiuto di Valentina e del nostro tappetino da forno graduato Liflicon vi spiegheremo come prepararli! Questi pasticcini, tipici della tradizione culinaria francese, sono un vero piacere per il palato. In questa ricetta vi proponiamo i più classici, guarniti con della nutella, ma potrete scegliere di colorarli e farcirli come più preferite, mantenendo una delle tipicità di questi pasticcini, il contrasto cromatico tra la crema interna e il guscio esterno!
- 125 gr di zucchero a velo
- un cucchiaino di colorante in polvere blu (o altro colore a piacere)
- 3 albumi
- 100 gr di zucchero
- mescolare in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il colorante
- unire gli albumi montati a neve con lo zucchero, mescolando dall'alto verso il basso
- trasferire l'impasto nella sac à poche e versare sul tappetino seguendo le dimensioni disegnate
- lasciare riposare mezz'oretta, poi cuocere in forno a 140'C per 12 minuti
- far raffreddare a temperatura ambiente, farcire con la Nutella e conservare in frigo fino al momento di servire
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