Abbracci fatti in casa
I biscotti Abbracci sono i famosi frollini bigusto noti a grandi e piccini. L’impasto bianco abbraccia il nero a metà dando vita ad un goloso e friabile biscotto tra i più buoni di sempre, perfetti da inzuppare, per una colazione golosa e saporita ma anche da sgranocchiare da soli per una merenda sana! Oggi con Valentina andiamo a vedere passo per passo come eseguire questi fantastici biscotti dal doppio sapore.
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- un pizzico di sale
- 150 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
Procedimento:
- unire in una ciotola i tuorli, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, il sale e la farina
- creare una palla con le mani e in due parti
- in una metà aggiungere il cacao amaro e amalgamare bene
- mettere i due impasti in frigo per mezz'ora
- stendere creando dei serpentelli e tagliarli a pezzetti di 6 cm di lunghezza
- unire un pezzo chiaro e uno scuro lasciando uno spazio al centro e facendo una leggera pressione sulle giunture (utilizzare i diametri disegnati sul tappetino per dare la forma uguale a tutti i biscotti)
- cuocere a 180'C per 20 minuti e lasciare raffreddare completamente prima di servire
Ringraziamo Valentina di “io adoro cucinare con te” per la sua meravigliosa ricetta. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.
Qui trovate il post!
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