Pinzimonio di verdure con salsa allo yogurt
La storia del pinzimonio ha origini antiche. In passato, grazie alle molteplici varietà di colori dati dalle verdure più disparate, aveva uno scopo più che altro decorativo, mentre oggi, oltre ad avere una bella presenza scenica sulle tavolate da buffet ed aperitivi, è molto apprezzato anche al gusto! Con l’aiuto di Valentina e gli accessori Liflicon andiamo a preparare un pinzimonio accompagnato con una sfiziosa salsa allo yogurt, alternativa alla classica salsa preparata con olio, sale e pepe.
Ingredienti:
- un cuore di sedano
- 3 peperoni ( uno rosso, uno verde e uno giallo)
- un finocchio
- un cipollotto
- un radicchio
- due carote
- 5 pomodorini
- un vasetto di yogurt bianco naturale
- qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
- utilizzare il tagliere per tagliare a striscioline tutte le verdure, tenendo da parte le barbine del finocchio
- disporre sul piatto da portata lasciando uno spazio al centro per la ciotolina con la salsa
- mescolare lo yogurt con le barbine del finocchio e qualche goccia di limone
- versare la salsa nella ciotolina al centro delle verdure e servire
Ringraziamo Valentina di “io adoro cucinare con te” per la sua simpatica idea. Questo e molto altro lo potete trovare sul suo profilo Instagram.
Qui trovate il post!
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